ГлавнаяНовостиВ Околице приступили к покраске фасада

Район Околица

В Околице приступили к покраске фасада

9 сентября 2022

В Околице приступили к покраске фасада

На стройплощадке района Околица приступили к покраске фасада дома №2 по ГП.

В основе фасадного решения лежит принцип цветовых блоков: массивная пластина 18-этажного дома делится на более мелкие цветовые объемы, контрастные по тону. Дизайн-код новых домов формируют фоновый белый и контрастный песочный, серый и терракотовый.

Как отмечают проектировщики, прием чередования цветовых блоков позволяет визуально уменьшить объем здания и сделать его сомасштабным человеку. Каждому блоку присваивается индивидуальная фасадная структура.

«В процессе реализации проекта мы решили немного трансформировать фасадное решение в пользу того, что уже было апробировано нами на другом проекте. Для цветовой схемы Околицы мы добавили мягкий песочный оттенок к акцентным серому и терракотовому. Продолжением дизайн-кода фасадов станут входные группы и общие помещения в домах», - отмечают в проектной группе.

В фасадной отделке используют атмосферостойкие материалы, с дополнительной защитой от воздействия ультрафиолетовых лучей. Предварительно выполняется герметизация межпанельных швов. Использование панелей новой серии 18С позволяет формировать визуально бесшовные фасады, которые сложно отличить от монолитных. Срок службы панелей, используемых в строительстве, - до 150 лет. Конструктив панелей трехслойных – два слоя бетона и утеплитель. Современные решения в проектировании позволяют строить теплые дома, которые сохраняют комфортную температуру в квартирах в самые суровые зимы.


Выбрать квартиру

Возможно, вас заинтересует

Посетить сайт объекта