ГлавнаяНовостиАрхитектура жилых комплексов: какие тренды диктует рынок?

Архитектура жилых комплексов: какие тренды диктует рынок?

11 апреля 2022

Архитектура жилых комплексов: какие тренды диктует рынок?

Уникальная архитектура и коллекция планировок для каждого дома – тренд, за последние годы вышедший за пределы бизнес-класса. Жилье может быть не только доступным, но и комфортным. Какие тренды диктует рынок в архитектуре современных жилых комплексов?

Жилые комплексы становятся более:

- функциональными: появляется больше удобств для потенциальных покупателей.

- экологичными: с точки зрения используемых материалов и технологий, а также в плане благоустройства окружающей среды.

- эстетичными: в архитектурных решениях значение имеет не только утилитарные функции, но и эстетика. 

Как архитекторы подошли к проектированию нового дома комфорт-класса (№74 по ГП) в Чистой Слободе?

1.     Дизайн – это, в первую очередь, удобство. Дружелюбная среда дома начинается безбарьерьерными входными группами, в том числе, в торговые помещения на первом этаже. В благоустройстве подходов к зданию вопрос беспрепятственного доступа внутрь маломобильных жителей также продуман, перепады высотности сведены к минимуму.

2.     Фасад, доминирующий в окружающей застройке. Внешние стены в доме – трехслойные, с отделкой из облицовочного кирпича. Чередование кирпичной отделки и остекленных поверхностей добавляют фасаду динамики.

3.     В доме всего 8 жилых этажей и 56 квартир. В квартирах жители смогут сделать ремонт на свой вкус. Что касается оформления общих пространство, то здесь все уже нашло отражение в проекте. В просторных холлах с оборудованной зоной отдыха – много света за счет светлых тонов в отделке и высоких окон.

Проект дома спроектировали для девелопера в бюро интеллектуальной архитектуры KANURA. Одно из концептуальных решений в проекте – только семейные квартиры, от 45 до 95 кв.м. 

Увидеть все планировки в доме, открытые к продаже, а также подробную информацию о размерах комнат и поэтажные планы – можно на сайте chistayasloboda.ru.


Узнать о доме 74

Возможно, вас заинтересует