ГлавнаяНовостиДоля ипотечных сделок ГК «КПД-Газстрой» и ВТБ превысила 25%

Доля ипотечных сделок ГК «КПД-Газстрой» и ВТБ превысила 25%

10 марта 2022

Доля ипотечных сделок ГК «КПД-Газстрой» и ВТБ превысила 25%

Банк ВТБ и ГК «КПД-Газстрой» обсуждают механизмы совместной работы в 2022 году.

В ходе встречи, которая состоялась накануне, управляющий операционным офисом РОО «Новосибирский» Сергей Никулин заверил, что сотрудничество банка с застройщиком продолжится по всем направлениям, от кредитования физических лиц до возможной работы в рамках проектного финансирования.

В настоящее время для клиентов доступно несколько ипотечных программ: «Ипотека Строящееся жилье», «Ипотека Готовое жилье», «Семейная ипотека», «Господдержка 2020».

Несмотря на стрессовые условия на рынке, финансовые организации и представители девелоперского сообщества настроены на выработку эффективных инструментов взаимодействия.

«Мы считаем банк ВТБ стратегически важным партнером по ряду направлений. По данным за 2021 год, более 26% покупателей квартир от застройщика приобретают жилье с использованием ипотечных средств ВТБ. Эффективные инструменты, которые сегодня предлагает банк, позволяют нашим клиентам комфортно обслуживать кредит и планировать семейный бюджет», - отметил Александр Кромм, генеральный директор ГК «КПД-Газстрой».

Одной из тем в повестке встречи стала перспектива проектного финансирования новых строящихся объектов девелопера. При положительном решении покупатели квартир смогут размещать свои средства на счетах эскроу, открытых в ВТБ, до ввода домов в эксплуатацию.

«В настоящее время мы обсуждаем наше сотрудничество в части проектного финансирования 9-й очереди микрорайона «Чистая Слобода». Сделаны все необходимые расчеты для того, чтобы после получения разрешения на строительство новых домов, можно было готовиться к детальной проработке соглашения», - добавила Марина Рыбалко, директор по экономике и финансам ГК «КПД-Газстрой».

В рамках 9-ой очереди строительства в микрорайоне планируется построить 8 домов и сдать 2 808 квартир.



Строящиеся проекты

Возможно, вас заинтересует