ГлавнаяНовостиКак мы строим: дома нового поколения

Микрорайон Чистая слобода

Как мы строим: дома нового поколения

29 ноября 2021

Как мы строим: дома нового поколения

У современных панельных домов остается все меньше общего с предшественниками. Новые технологии позволяют создавать вариативные фасадные решения. А модернизация производства оставляет в прошлом стереотипы об однообразии планировок.

Чем отличаются современные панельные дома?

- На заводе «КПД-Газстрой» для возведения домов выпускают панели новой серии 18С. Они отличаются усиленной арматурной начинкой, улучшенной формулой влагостойкого и надежностью бетона. Кроме того, появилась новая обновленная квартирография.

- Еще одно отличие – конструктив изделий. Плиты – трехслойные. Между двумя слоями бетона находится эффективный утеплитель (пенополистирол). Коэффициент теплоизоляции у такого «трехслойного пирога» практически равен кирпичным стенам шириной 80–90 см! К слову, в Новосибирске возводят дома из трехслойных наружных плит всего несколько застройщиков, и «КПД-Газстрой» - среди них.

- Утепляют межпанельные швы перед окраской фасада сейчас тоже по новым технологиям, которые отличаются от советских. Раньше внутрь швов закладывали раствор с добавлением ПВА, который через некоторое время начинал осыпаться. В домах «Чистой Слободы» швы обрабатывают в два этапа. Сначала монтажной пеной, затем специальным прорезиненным раствором. Это помогает защитить будущие квартиры и сохранить погоду в доме ясной и теплой.




Посмотреть наши объекты

Возможно, вас заинтересует

Посетить сайт объекта