ГлавнаяНовости Микрорайон «Чистая Слобода» вышел в финал федеральной премии «ТОП ЖК-2022»

Микрорайон Чистая слобода

Микрорайон «Чистая Слобода» вышел в финал федеральной премии «ТОП ЖК-2022»

27 декабря 2021

 Микрорайон «Чистая Слобода» вышел в финал федеральной премии «ТОП ЖК-2022»

22 декабря Конкурсная комиссия премии «ТОП ЖК-2022» утвердила финалистов в 77 номинациях конкурса. Проект ГК «КПД-Газстрой» вошел в тройку финалистов Новосибирской области в номинации «Доступное жилье». Итоговые списки финалистов опубликованы на сайте премии. Победителей из числа финалистов по номинациям определят на Российской Строительной Неделе в марте 2022 года.

Премия ТОП ЖК — самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек. Определение финалистов, призеров и победителей осуществляется по 155 номинациям. Участие в конкурсе принимает более 1 тыс. проектов от 700—800 застройщиков. Традиционно дипломы победителям самых престижных номинаций вручает министр строительства и ЖКХ России.

В оценке жилых комплексов-новостроек участвуют более 400 экспертов из 52 регионов России. Оценка каждого ЖК проводится по 133 параметрам, объединенным в 8 групп, в числе которых комплексность застройки, обеспеченность инфраструктурой, архитектура, дворовые и парковочные пространства, умный дом и многое другое. Большинство параметров для оценки жилых комплексов заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.

 

 

Возможно, вас заинтересует

Посетить сайт объекта