ГлавнаяНовостиНовосибирск: перспективные районы для строительства

Новосибирск: перспективные районы для строительства

7 февраля 2022

Новосибирск: перспективные районы для строительства

Какие районы города останутся привлекательны для застройщиков в 2022 году? С РБК Новосибирск поделились мнением эксперты ГК «КПД-Газстрой»
«Калининский район можно оценить, как перспективный с точки зрения строительства жилых комплексов в сегменте комфорт-класса. Сейчас это район с преимущественно старой панельной застройкой, но в последние годы он активно осваивается застройщиками.

Неудовлетворенный спрос, который потребуется закрыть в перспективе ближайших нескольких лет, - это строительство здесь современного жилья с более высоким уровнем комфорта - от облика домов до отделки квартир, разнообразия планировок», - рассказал генеральный директор ГК «КПД-Газстрой» Александр Кромм.

В перспективе ближайших 10 лет с ростом численности населения Новосибирск будет расширяться территориально, добавляют эксперты. Это позволит расширить спектр земельных участков, пригодных для нового жилищного строительства.

В границы города, в частности, по Генплану планируется включить территорию за пределами Калининского района в северной части Новосибирска. Расширение должно произойти уже до 2030 года. Новая территория может оказаться интересной как девелоперам, так и бизнесу.


Выбрать квартиру комфорт-класса

Возможно, вас заинтересует